Понедельник, 21.05.2018, 19:56
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

 Был здоров

Каталог статей

Главная » Статьи » Диетология

Пальмовое масло - бомба замедленного действия.

10 лет назад мы не знали о пальмовом масле и не подозревали о его опасности для нашего здоровья. Сегодня этот опасный компонент вошел в нашу жизнь и применяется практически в каждом продукте. В статье будет дано подробное описание этого ингредиента и пагубное влияние на человека. Также будут перечислены заболевания, которые возникают при регулярном употреблении пальмового масла. 

Для начала дадим расшифровку этому термину. Пальмовое масло – это масло, из плодов масличной пальмы. Не путать с пальмоядровым маслом. Цвет желто-оранжевый или красный. После гидрогенизации такого масла его добавляют в маргарин или любой другой продукт.
Гидрогенизированные жиры удешевляют стоимость продукта и продлевают его срок годности. Практически все производители пользуются этим и применяют пальмовое масло в своих продуктах. Оно встречается в печенье, сырах, молочных продуктах, детских готовых смесях, пряниках, хлебе, мороженом, быстром питании. Этот список можно перечислять бесконечно. Очень часто родители покупают детям мороженое не прочитав состав, а там очень часто содержится пальмовое масло. Немного людей читают состав товара перед покупкой. Это масло имеет свойство усиливать вкус основного продукта. Именно поэтому нам периодически хочется покушать в закусочных быстрого питания, поесть чипсов и прочей похожей продукции. 

Настало время рассказать о вредном воздействии на организм пальмового масла. Состоит оно из двух фракций под названием олеин и стеарин. Олеин жидкий и поддается плавлению при 24 градусах по Цельсию. Стеарин твердый с температурой плавления от 47 градусов по Цельсию. Именно стеарин и является всему причиной. Попадая в наш организм масло расщепляется на фракции. Олеин расплавляется полностью, а вот стеарин становится тугоплавким с консистенцией пластилина. Такая масса оседает на стенках пищеварительного тракта и никак не выводится из организма. При попадании в кровь жирные кислоты делают клетки крови клейкими, образуя тромбы и повышают холестерин. Последствия выливаются в нарушение обмена веществ, онкологию, инфаркт, сердечные болезни. 

Пальмовое масло было и остается канцерогеном. Крупные развитые государства отказались от добавления его в пищу, а используют лишь при изготовления недорогих образцов мыла и косметики. В России пока никак не регулируется оборот такого масла. По статистике один россиянин съедает 3,5 килограмма пальмового масла за год. 

Продукты с содержанием пальмового масла дешевле аналогов без такового. Люди хотят сэкономить, но экономия получается лишь на здоровье. Расплатой за это следует серьезное заболевание. Опасность пальмового масла доказана научно. Будьте здоровы и читайте состав продукта перед его покупкой.

Категория: Диетология | Добавил: NMukhina (14.04.2015)
Просмотров: 433 | Теги: вред, канцероген, быстрое питание, рак, холестерин, гидрогенизированные жиры, Тромбы, детское питание, инфаркт, здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Категории раздела

Медицина [69]
Педиатрия [11]
Акушерство и гинекология [7]
Диетология [14]

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0