Суббота, 18.08.2018, 01:53
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

 Был здоров

Каталог статей

Главная » Статьи » Медицина » Кардиология

Понятие аритмии. Питание при аритмии

 
Интенсивный XXI век в корне изменил образ жизни современных людей, что, естественно, не могло не отразиться на здоровье. Продукты с высоким содержанием сахара, холестерина, соли, низкая физическая активность - все это способствует нарушению работы сердца. Конфликты на работе, дома, общественный транспорт, бытовые проблемы, курение и алкоголь, бесконтрольный и необоснованный прием различных медикаментов - основные причины возникновения аритмии. 

Аритмия означает "несогласованность", что полностью передает значение и суть заболевания. При аритмии нарушена ритмичность сокращения сердечной мышцы, любой ритм работы сердца, который отличается от нормального - признак аритмии. 

Основными симптомами аритмии являются: сильное, иногда неравномерное сердцебиение, тремор рук, одышка, вялость, головокружение, обильное потоотделение,боль в области сердца. 
Самое первое что нужно сделать при выше перечисленных признаках аритмии - измерить питание при аритмиипульс. В норме количество ударов в минуту составляет от 60 до 100, если же данное количество больше или меньше, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью. 

Чтобы предупредить появление аритмии необходимо ежедневно выполнять физические упражнения, бывать на свежем воздухе, избегать стрессовых ситуаций, не поднимать тяжестей, придерживаться сбалансированной диеты. 

Кроме того, лишние килограммы также могут спровоцировать перебои в работе сердца, поэтому необходимо заменить продукты на низкокалорийные и периодически делать разгрузочные дни. 

Если же вы почувствовали первые признаки аритмии, то следует придерживаться таких принципов питания: не принимать пищу в возбужденном состоянии, сразу после физических нагрузок, переохлаждения или перегревания, во время еды не читать, не смотреть телевизор, не разговаривать. Особенно полезны при аритмии такие продукты: фрукты (груша, малина, слива, арбуз, дыня, яблоки), которые оказывают освежающее действие на организм, снимают напряжение и нормализуют сердцебиение; овощи (помидор, репа, свекла, капуста), которые благотворно влияют на стенки сосудов, улучшают сердечный ритм, содержат витамины и минералы; фасоль и чечевица - полезны содержанием калия и клетчатки, которые укрепляют сердце; злаки - препятствуют усвоению холестерина; боярышник - устраняет симптомы аритмии; шиповник, смесь из лимона, косточек абрикоса и меда - "кладовая" витаминов. 

Противопоказано при аритмии употребление сала, жирного мяса, кофе, острых приправ, шоколада, продуктов, содержащих консерванты, искусственные продукты, копчености.

Вылечить аритмию самостоятельно, скорее всего, невозможно, а вот предупредить приступы и улучшить общее состояние в руках самого больного.

Категория: Кардиология | Добавил: NMukhina (07.04.2015)
Просмотров: 508 | Теги: калий, аритмия, Чечевица, лимон, шоколад, сердечная мышца, консерванты, Фасоль, витамин, Малина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
RSS

Категории раздела

Справочная информация [2]
Косметология [1]
Венерология [2]
Гастроэнтерология [5]
Гематология [1]
Дерматология [5]
Диетология [2]
Кардиология [2]
Наркология [1]
Неврология [12]
Онкология [2]
Ортопедия [3]
Отоларингология [1]
Офтальмология [0]
Проктология [2]
Психиатрия [4]
Пульмоногия [3]
Сексология [0]
Стоматология [0]
Токсикология [2]
Урология [2]
Флебология [2]
Эндокринология [5]
Косметология [0]
Иммунология [4]
Здоровый быт [4]
Диагностика [2]

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 15

Друзья сайта

  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0